かが☆子育て親育ちカレンダー

更新日:2021年03月25日

子育ては毎日休みなく、楽しい半面、大変なこともたくさん。親だって時にはほっと一息ついたり、楽しんだりしたい!!
そんな時に楽しいイベントに参加するのはいかがですか?

かが☆子育て親育ちカレンダーは、市内の公共施設や子育て関係施設など、親子で気軽に遊びに行ける場所や活動内容等を紹介しています。

子育ては子どもだけでなく、親も知らず知らずのうちに育っているもの。ぜひ、こうしたプログラムに参加して親力を上げ、家族でリフレッシュしてはいかかですか。

かが☆子育て親育ちカレンダー

かが☆子育て親育ちカレンダーQRコード

カーネーション
こいのぼり

令和3年度 かが☆子育て親育ちカレンダー5月号

令和3年度かが☆子育て親育ちカレンダー4月号

注意)新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止・延期となったイベントがあります。

参加人数に制限を設けてあるイベントもありますので、詳細は各団体にお問い合わせください。

★お知らせ★

加賀市子育て支援センター「すこやか」は、令和3年4月より、スワトン保育園(片山津中学校前)に移設しています。

●石川県緊急事態宣言を受けまして、子育て支援センター「すこやか」をご利用の方へのお願いです。
皆様の安心・安全のため、ご理解とご協力をお願いします。
〇5月のイベント『はじめまして?こんにちは』『夏子先生のベビーヨガ』は中止と致します。
〇遊びの広場「ふれあいランド」の開放につきましても、コロナウイルス感染拡大防止のため、
下記の事項にご協力をお願いいたします
・ご利用は加賀市在住の未就園のお子さんのみとさせていただきます。
通園しているお子さんのご利用はご遠慮ください。
・利用人数を最大4組までとさせていただきます。
(※ご利用前に事前の連絡をお願いいたします。)
・しばらくの間は、スワトン保育園の園庭の利用、お食事スペースの利用を中止させていただきます。

すこやかだより

加賀市内にある子ども、親、親子を対象にした活動を行っている20団体のイベントをまとめて紹介しているカレンダーです。
お友達を誘って、子ども同士、親同士、親子で楽しめる活動はもちろん、子育てに関する講演会のご案内や子育ての悩みを気軽に相談できるところなど、子育ての情報が盛りだくさん掲載されています。

詳細は各イベント実施団体にお問い合わせください。(下記に各団体の紹介・連絡先があります。)

金明育園内に併設されている子育て支援センターが作成している子育て情報紙です。

加賀市内にある保育園や幼稚園等の園開放や育児サークルの活動予定など、

未就園児が参加できる楽しい情報が掲載されています。

児童センターブログ

加賀市内にある6つの児童センターのイベント等が掲載されているブログです。

対象は主にその地区の小学生ですが、子ども、親子での参加もあり、友達や地域の人とのふれあいも楽しますす。
詳細はセンターにお問い合わせください。

行事内容は予告なしに変更になる場合がありますので、ご了承ください。

子育て親育ちカレンダー関係団体(順不同)

子育て応援ステーション

電話番号:0761-72-2565 ファクス番号:0761-72-5626